潤足しでなくて深山足し*\(^o^)/*#99.9

2016-05-05 08:06:45 | 99.9
ビビットさま、ありがとうございました~*\(^o^)/*

そしてシゲくん、ありがとう~*\(^o^)/*

ハニーナッツが潤さま、お気に入りたなったのね~、でも、私、ハニーナッツまで注文できないので、
とりあえず。シゲくんが作ってた豆腐のカップケーキ真似したよー*\(^o^)/*

5分くらいで、って言ってたけど、
私は15分かかったな(*^_^*)
絹ごしがなかったから、木綿豆腐使った、
ハニーナッツの代わりに
みかんのハチミツとアーモンド、
潤さま色のつぶジャムでトッピングm(__)m


レンジに入れる前にもう一度、ハチミツをトッピング、モコモコ膨らんで、フォークさして出来ていれば*\(^o^)/*ちょっと寂しいので、ホワイトチョコをトッピング(*^_^*)
5個も作ったのでレンジの加熱時間は700wで
2分、中身確認してさらに2分半、でした*\(^o^)/*

中身はこんな感じ

潤さまなら簡単過ぎるくらいかな(*^_^*)

さくらのケーキ

2016-05-04 15:37:58 | 99.9
ロケ地ではない(^^;;
ケーキ屋さんです、豊洲のSAKURA。

潤さまがが差し入れで、というか、製作スタッフさんのお誕生日プレゼントで
ケーキをたーくさん買ってくれたとか(T_T)

「君の好きなケーキを好きなだけ食べていいよ*\(^o^)/*」とかおっしゃったのかしらー*\(^o^)/*

それとも、
「これぜーんぶ、君にあげるからね*\(^o^)/*」

とかとか~*\(^o^)/*

あー言われたい(^^;;

お店の写真をお願いして撮らせてもらい


ぜーんぶ美味しそー*\(^o^)/*

二階のイートインではランチもあり。
今日は、さくらモンブランとイチゴタルトをアイスコーヒーといただきました*\(^o^)/*
モンブラン*\(^o^)/*
上に栗の渋皮煮、その下は、ダックワーズ生地でしかも全体をホワイトチョコでコーティングしてるのね、
モンブラン本体は、
ビスケットの上にシロップたっぷりのビスキュイ、栗の大きめのかけらが入った生クリームがかなりたっぷり、外側にマロンクリームを薄めに回してます。バランスも味も素晴らしいです(*^_^*)

イチゴタルト
カスタードクリームと抹茶生クリームを一緒に口に入れると、抹茶の香りがほのかに。
抹茶のしっとりとしたタルト部分は、口当たりは柔らかく味はしっかり。






5月の庭

2016-05-03 21:01:51 | ガーデン
バラがそろそろ開花*\(^o^)/*あと一週間くらいでいっせいに来るかな~*\(^o^)/*







アゲハも飛んで来るね*\(^o^)/*
カエルさんには紫のタイをつけてもらってます*\(^o^)/*


ところで、潤さまが好きな桜の盆栽ね、
私の鉢植えはほんの15センチくらいなんだけど、もう
葉っぱを取っていいのだろうか(^^;;