料理月間継続中!
本日も買い出し
じゃがいもメークイン2個
新たまねぎ1個
人参1本
豚バラ肉100g
ニラ残り
しょうが1かけ
醤油大さじ2
砂糖大さじ2
酒大さじ1
生姜と豚肉を炒めて、半分焼けたら野菜達を投入。
玉ねぎの水分がでてきたら調味料を加えて蓋をしてさらに15分程弱火で煮こむ。
出来上がり!
肉じゃがです。
健康第一。
仕事も新しいところで2週間程過ぎてテンポが分かって来ました。
楽しく元気にやってます。
本日も買い出し
じゃがいもメークイン2個
新たまねぎ1個
人参1本
豚バラ肉100g
ニラ残り
しょうが1かけ
醤油大さじ2
砂糖大さじ2
酒大さじ1
生姜と豚肉を炒めて、半分焼けたら野菜達を投入。
玉ねぎの水分がでてきたら調味料を加えて蓋をしてさらに15分程弱火で煮こむ。
出来上がり!
肉じゃがです。
健康第一。
仕事も新しいところで2週間程過ぎてテンポが分かって来ました。
楽しく元気にやってます。