cocoが帰って来てからは、料理任せてしまっているジョー太です。
最近cocoは学校が休みなので朝まで作ってもらってます。
ありがたやー。
うれしいですね。
そんなcocoも今晩は飲み会で不在。
よし、久しぶりにやるか、あれ。
男の料理!
冷蔵庫を見るとキムチが隠れていたので、今日はキムチチャーハンに決定!
キムチ 100グラム
ニラ 2本
豚挽肉 90グラム
ニンニク 1かけ
白米 1.5合
ごま油でニンニクを炒めます。香りがでるまで炒めましょう。
次に挽肉、ニラの順にいれ、火が通ったらご飯投入。
よく混ぜ合わせてキムチをくわえる。
味をみて塩こしょうを入れたら・・・
完成!
大根とキャベツのみそ汁も今日は作ってみました。
ごま油の香りがすごくするチャーハンになったな。
そこがグー!
キャベツの甘いみそ汁が大好きです。
うん上出来上出来!
さぁ飯食ったし勉強すっつぉ!
最近cocoは学校が休みなので朝まで作ってもらってます。
ありがたやー。
うれしいですね。
そんなcocoも今晩は飲み会で不在。
よし、久しぶりにやるか、あれ。
男の料理!
冷蔵庫を見るとキムチが隠れていたので、今日はキムチチャーハンに決定!
キムチ 100グラム
ニラ 2本
豚挽肉 90グラム
ニンニク 1かけ
白米 1.5合
ごま油でニンニクを炒めます。香りがでるまで炒めましょう。
次に挽肉、ニラの順にいれ、火が通ったらご飯投入。
よく混ぜ合わせてキムチをくわえる。
味をみて塩こしょうを入れたら・・・
完成!
大根とキャベツのみそ汁も今日は作ってみました。
ごま油の香りがすごくするチャーハンになったな。
そこがグー!
キャベツの甘いみそ汁が大好きです。
うん上出来上出来!
さぁ飯食ったし勉強すっつぉ!