正月に三國屋善五郎の紅茶を買ってから全然飲んでいなかった FAUCHON の APPLE TEA を久しぶりに淹れてみた。
やっぱり、ちょっと渋いなぁ。茶葉をデミスプーン 4杯で2分
う~ん、ちょっと多かったかな?でも、缶入りなので匂いは全然なくなってなく、それどころか缶を開けた瞬間にむせるような匂いが。
もうちょっと優しい匂いが良いな。
おまけ
ミルクティーについて語るスレ
すごーい。俺は何でも良いぞ。さすがにミルク代わりにクリープとかはやだけど、普通の牛乳や、クレマトップは使う。
砂糖は一時期、黒糖を使っていて、上白糖に戻したらいまいちだったので、安い三温糖。
葉っぱはスーパーにあるものを適当。一番大事だと思うけど、選べるほど種類がなく、気に入っても暫くすると無くなってる。町田の小田急とかへ行けば安定して手に入る店とかあると思いますが、そこまでする気もないと。
こんなことを書きながら、4杯ほど飲むとかなり薄くなってきました。なので、ポッカ100レモンをぽとぽと...まずい... 味が無くても、しっかり匂いはするので、どうしようもない匂いに。頑張って飲め。大切なビタミンC源だ > おれ。
BOISSIER
こんなかわいい入れ物に入った紅茶は見たことがないなぁ(^^;
やっぱり、ちょっと渋いなぁ。茶葉をデミスプーン 4杯で2分
う~ん、ちょっと多かったかな?でも、缶入りなので匂いは全然なくなってなく、それどころか缶を開けた瞬間にむせるような匂いが。
もうちょっと優しい匂いが良いな。
おまけ
沸騰しきった100℃のお湯だと、リーフはポットの底に沈んでしまう。また、逆に96℃に達しない温度だとリーフは空気の力で、ほとんどが水面に浮いてしまう。ほんの数度のちがいでしかないのに、くっきりと分かれる。100℃は駄目なのか?難しい。
ミルクティーについて語るスレ
すごーい。俺は何でも良いぞ。さすがにミルク代わりにクリープとかはやだけど、普通の牛乳や、クレマトップは使う。
砂糖は一時期、黒糖を使っていて、上白糖に戻したらいまいちだったので、安い三温糖。
葉っぱはスーパーにあるものを適当。一番大事だと思うけど、選べるほど種類がなく、気に入っても暫くすると無くなってる。町田の小田急とかへ行けば安定して手に入る店とかあると思いますが、そこまでする気もないと。
こんなことを書きながら、4杯ほど飲むとかなり薄くなってきました。なので、ポッカ100レモンをぽとぽと...まずい... 味が無くても、しっかり匂いはするので、どうしようもない匂いに。頑張って飲め。大切なビタミンC源だ > おれ。
BOISSIER
こんなかわいい入れ物に入った紅茶は見たことがないなぁ(^^;