由比港へ行きました。
桜えびって、日本でこのあたりしか
取れないらしい!!知らなかった~
右側には船がたくさん止まっていて、
左側にあるのが、浜のかきあげや。
由比港漁港の直営のお店で漁師さんが手作りしているらしい。
お昼には行列ができるらしいので、
早いお昼にしました。
ワー!!
桜海老だらけー
1匹1匹が大きい。
由比どんぶりは最後ポットに入れてくれてる昆布のおだしを入れて
頂くやり方でした。
そのおだしと桜海老の美味しさに感激。
桜えびって、日本でこのあたりしか
取れないらしい!!知らなかった~
右側には船がたくさん止まっていて、
左側にあるのが、浜のかきあげや。
由比港漁港の直営のお店で漁師さんが手作りしているらしい。
お昼には行列ができるらしいので、
早いお昼にしました。
ワー!!
桜海老だらけー
1匹1匹が大きい。
由比どんぶりは最後ポットに入れてくれてる昆布のおだしを入れて
頂くやり方でした。
そのおだしと桜海老の美味しさに感激。