広島の天然酵母のパン屋さん、ドリアンに行きました。木、金、土しかあいてません!
3回お店の前を通ったけど、見つけられずやっと辿り着いたお店はちょっと行列ができていました。
シンプルなパンしかなく、枕のような大きなパン。みんなそれを3つ4つまとめ買いしてて。
国産有機栽培の小麦で、薪で焼いてあるらしい。
しかもこのお店夏休み7月中旬から9月5日…すごいお店があるもんだ。
ブリオッシュを買って帰りました。
天然酵母のわりに酸味が抑えてあり、味わい深いパンで、ちょっとしか食べてないのに満腹になりました。ちょっとお高いけど、なるほど〜という感じ。他のも食べてみたくなりました。
3回お店の前を通ったけど、見つけられずやっと辿り着いたお店はちょっと行列ができていました。
シンプルなパンしかなく、枕のような大きなパン。みんなそれを3つ4つまとめ買いしてて。
国産有機栽培の小麦で、薪で焼いてあるらしい。
しかもこのお店夏休み7月中旬から9月5日…すごいお店があるもんだ。
ブリオッシュを買って帰りました。
天然酵母のわりに酸味が抑えてあり、味わい深いパンで、ちょっとしか食べてないのに満腹になりました。ちょっとお高いけど、なるほど〜という感じ。他のも食べてみたくなりました。