久しぶりにお米を買って帰りました
不味くなるので 大量に買わず少量買って小分けにして冷やし
小分けで炊いて 冷凍します
それでも半端が出ます すこしハンパを多くとって 1.5合に計量し
洋風炊き込みご飯を作りました
水加減は1.5合で トマトジュースお玉一杯(その分水を引く)
人参細切れ 玉葱細切れ ベーコン細切れ バターひとかけ
塩すこしでごはんをガスで炊きます
ケチャップライスの甘みではなく 野菜の甘みが出てます
おかずは残りものチリビーンズと 新しく煮たジャガイモ 人参
それとゆるゆるスクランブルエッグ
名前はスクランブルだけど のんびり放ったらかしで作ります
難しいなぁ・・
不味くなるので 大量に買わず少量買って小分けにして冷やし
小分けで炊いて 冷凍します
それでも半端が出ます すこしハンパを多くとって 1.5合に計量し
洋風炊き込みご飯を作りました
水加減は1.5合で トマトジュースお玉一杯(その分水を引く)
人参細切れ 玉葱細切れ ベーコン細切れ バターひとかけ
塩すこしでごはんをガスで炊きます
ケチャップライスの甘みではなく 野菜の甘みが出てます
おかずは残りものチリビーンズと 新しく煮たジャガイモ 人参
それとゆるゆるスクランブルエッグ
名前はスクランブルだけど のんびり放ったらかしで作ります
難しいなぁ・・