ゆっくりかえろう

散歩と料理

ブログ中の画像・文章の無断使用を禁じます。

トマト炊きこみご飯

2013-10-12 | ランチ
 久しぶりにお米を買って帰りました

 不味くなるので 大量に買わず少量買って小分けにして冷やし

 小分けで炊いて 冷凍します

 それでも半端が出ます すこしハンパを多くとって 1.5合に計量し

洋風炊き込みご飯を作りました

水加減は1.5合で トマトジュースお玉一杯(その分水を引く)

人参細切れ 玉葱細切れ ベーコン細切れ バターひとかけ

塩すこしでごはんをガスで炊きます

ケチャップライスの甘みではなく 野菜の甘みが出てます

おかずは残りものチリビーンズと 新しく煮たジャガイモ 人参

それとゆるゆるスクランブルエッグ

名前はスクランブルだけど のんびり放ったらかしで作ります
 

 難しいなぁ・・