最初は鱈のカマとしっぽの身をトマト煮こみにすることにしたのですが 眠くてたまらなかったので 電子レンジで蒸し煮にしたのです。
そうしたらやっぱりそのまま寝てしまい 翌日見てみたら美味しくなっていたので そのまま食べるにはもったいなく
朝から野菜煮込みを仕掛けておき帰宅してから野菜を水から素炊きして 柔らかくなったら 鱈の煮込みとあわせてみました。
いったん煮汁だけ集めて煮詰めてソース仕立てにしてあり シチューではありません。
途中アク取りを省略する為に キッチンパーパーを被せて落し蓋をして煮てあります
キャベツ 大根 玉葱 ジャガイモなど柔らかいものばかりなので 時間は短く比較的簡単調理です
シチューにすると 全体を温めねばならず 時間がかかりますが 煮汁を少なく火の回りを早くしたり電子レンジを補助に使ったり 別々に煮て後であわせるとかなり時短することが出来ます。ただしこれは2日がかりですけど
そうしたらやっぱりそのまま寝てしまい 翌日見てみたら美味しくなっていたので そのまま食べるにはもったいなく
朝から野菜煮込みを仕掛けておき帰宅してから野菜を水から素炊きして 柔らかくなったら 鱈の煮込みとあわせてみました。
いったん煮汁だけ集めて煮詰めてソース仕立てにしてあり シチューではありません。
途中アク取りを省略する為に キッチンパーパーを被せて落し蓋をして煮てあります
キャベツ 大根 玉葱 ジャガイモなど柔らかいものばかりなので 時間は短く比較的簡単調理です
シチューにすると 全体を温めねばならず 時間がかかりますが 煮汁を少なく火の回りを早くしたり電子レンジを補助に使ったり 別々に煮て後であわせるとかなり時短することが出来ます。ただしこれは2日がかりですけど