大洗料理つかさ「旨きゃいいじゃん💚」

日々の食材やお店のちょっとした情報など、
発信中。

食材への距離

2024-11-29 12:32:47 | 日記


大洗人ではない店主がココ大洗で料理店を営む理由のひとつ、東のハテの小さな漁村ですが海産物だけでなく農産物も高鮮度で手に入る、しかもほぼゼロ距離で!
ガソリン価格や運送費等高騰している現代、ソコになるべく原価を掛けたくないと思って仕入れをしております。
一人仕事の僕の場合、誰もが持っている二十四時間をドコに割くかも重要となって来ます、当店は高品質な安価な食材も昇華して御提供しております。






新酒と晩秋サワラ

2024-11-18 10:46:19 | 日記

搾りたて新酒が入荷してます!この時期だけのフレッシュで爽やかなテイストを是非
、飲み過ぎ注意な出来栄えデス、


地物、釣り物サワラ
脂が乗って良くなって来てます、地魚と地酒で茨城の晩秋を楽しんて下さいませ。



茨城猪

2024-11-09 09:00:05 | 日記


ジビエの季節、八郷のイノシシラグー仕込んで有ります!
追加料理の一品でパスタなぞ如何でしょう。

今夜の早い時間帯は満席となっております!
21時以降でしたらば少人数様ご案内出来る可能性有ります、お電話でお確かめ下さいませ。


トナリのトナリ

2024-11-07 10:02:38 | 日記


塩竈より晩秋の天然生本まぐろ入荷です、
和食屋なので腹上より背の2番を好んで仕入れております
、まだ鮮度が良過ぎなので寝かしながら使います、毎日変化する熟成度を楽しんで頂ければ幸いです、

追記、本日の夜営業ですが
バイトスタッフが風邪でお休みのため店主完全ワンオペでの営業となります、
宜しくお願いいたします。