大洗料理つかさ「旨きゃいいじゃん💚」

日々の食材やお店のちょっとした情報など、
発信中。

熟成塩味

2023-07-29 11:32:15 | 日記


アッツイ日には、塩味の効いた山西牧場、三右衛門ポーク20ヶ月熟成原木生ハムなどいかがでしょうか、
キリッと冷えた白ワインゃ冷酒等に相性抜群です、今夜はカウンター数席まだ空いております、お一人様で
ゆっくりお食事などご利用お待ちしております。


アラゴスタ

2023-07-24 10:32:11 | 日記




今日の伊勢えび400匹位水揚げ有りましたが8割9割メス、しかも活がイマイチ、なので伊勢えびは買いませんでした、(産卵時期の卵持ちをこんなに採ってしまって大丈夫?)

久しぶりに大サザエが買えたので
今日はラッキーでした。



大洗蜆

2023-07-21 11:26:16 | 日記


涸沼川から涸沼の大洗岸で取れた蜆、大粒が入荷したので留め椀の赤出しに、
海だけではない湖畔の恵みも大洗の魅力、大洗へお越しの時には是非とも大洗のレイクサイドへ、
夕方の筑波山方向に沈む夕日は
幻想的ですよ❗️
大洗でサンライズ&サンセットを体験してみて下さいませ。