大洗料理つかさ「旨きゃいいじゃん💚」

日々の食材やお店のちょっとした情報など、
発信中。

アッビナメント

2024-10-28 17:13:28 | 日記

あんこう鍋に茨城の酒蔵
来福さんの秋の限定酒アンコウラベルで少し肌寒くなって来た大洗のディナーを演出します、ご予約お待ちしております。


アンコウ鍋ご予約開始2024〜2025

2024-10-22 10:46:17 | 日記
鮟鱇、仕込み中、
ようやく良い物が入ったので今週末よりご予約受付致します、シーズン初めは上物が少ない為欠品も予想されるため
お早めのお問い合わせお待ちしております、
尚、当店は中国産あん肝等は使わない為
鮟鱇供酢、あん肝の提供はシーズン当初はご用意出来ません、断続的に仕入れて廻せるようになってから初めさせて頂きます、予めご了承下さいませ、
宜しくお願いいたします。





秋の脂カマス

2024-10-15 10:45:16 | 日記


今朝の大洗、朝競り、
丸々太ったカマスが少量ですが水揚げ、当然買いです、
鮮度良すぎなので寝かして脂を浮かして回してからOnMenue!
今日は午後競りもあるので仕入れと仕込み集中のためお
店はお休みとなります、
明日以降のご来店、お待ちしてあります。