大洗料理つかさ「旨きゃいいじゃん💚」

日々の食材やお店のちょっとした情報など、
発信中。

太平洋天然サクラマス

2022-04-25 10:09:35 | 日記


毎度ありがとうございます。

お客様からのご質問でよくある
マスって川魚?とか
養殖?とかノルウェー?等質問されます。全て市場では存在するお魚です、
料理屋さんの好みスタイルで
皆さん使い別けしてますね!
当店では主に加熱調理でご案内致しますので海で捕れた天然物を好んで使っております。



生ハム原木のご案内

2022-04-22 09:56:53 | 日記


この春から変わった生ハム原木、茨城県西部の坂東市にある山西牧場様で大切に育てられた豚ちゃんの手作り生ハムを大洗つかさでも使わせて頂ける事になりました、乾燥熟成は群馬県の水上で自然の風のみで18ヶ月二冬越え物です、ジャパンクオリティを是非味わって下さいませ❗️