みなさま、こんにちは。



みなさま、こんにちは。
みなさま、こんにちは。
みなさま、こんにちは^ - ^
みなさま、こんにちは。
ご無沙汰のブログになりました。
クリスマスイブの今日、ケーキでも買って帰ろうと思ってたけど、ケーキ屋さんは行列。
なので、JACK IN THE DONUTS にしました。
黒いのがサクサクのチョコのドーナツ。
もう一つが、クロワッサン…。
クロワッサンの方は、層になってる。
どちらも結構甘い。
でも美味しかった。
こちらがグランベリーパークのお店。
いろんなドーナツが並んでました。
ちなみに今日のお昼は、これ。
みなさま、ステキなクリスマスをお過ごしください。
それではまたね。
みなさま、こんにちは^_^
みなさま、こんにちは。
今日も台風のような天気ですね。
我が家の方は昨夜から雨が降り、今日は朝から雨と風。
まるで台風です。
先日、職場での食事会が横浜うかい亭でありました。
料理はコースです。
円卓にはこんな感じにセッティングされていました。
オマール海老と秋野菜のジュレ。
海老がプリプリで美味しい~
フォアグラのソテー 無花果添え。
イチジクの程よい酸味と甘みが美味しかったです。
紅葉鯛と松茸のパイ包み焼き。
中はこんな感じ。
ソースが美味しいので、パンにつけて頂きました。
うかい特選牛サーロイングリエ。
柔らかいお肉でした。
黒糖のシフォンケーキ、そしてコーヒー。
ケーキがすごく大きかったですよ。
赤と白のチリワイン。
パンのお皿はリチャードジノリでした。
お料理のお皿はロイヤルコペンハーゲンとか。
うかい亭なんて自分ではとても行ける所じゃないので、料理がとっても楽しみでした。
どれも美味しかったですよ~
うかい亭ってお店に入るまでのお庭が素敵ですよね。
とうふ屋うかいしか行った事ないけどね。
次はいつ行けるかな?
それではまたね。
みなさま、こんにちは。
みなさま、こんにちは。
先日のランチは、女子会でした。
いまがわ食堂
小田急線の町田駅北口あります。
ビルの2階です。
開店は11時からでしたが、15分ほど前に行くと1番乗り。
あっという間に列になってました。
こちら三浦地あじ贅沢丼。
贅沢三崎まぐろ丼。
先ほどのまぐろ丼にたまごをのせて。
マグロのレアカツ。
ホントにレアでした。
葉山牛のコロッケ。
サクサクで美味しいです。
3人そろって。
メニュー。
どんぶりはすべて定食にしました。
定食は丼ぶりの料金+300円です。
定食にすると、お出汁がくるので最後にお茶漬けとして頂く事ができます。
店内はシックな感じ。
テレビで取材されたためか帰る頃には行列でした。
早めに行くことをお勧めします。
それではまたね。
みなさま、こんばんは。
今日は涼しい1日でしたね。
買い物のついでにドトールコーヒーに寄ってきました。
タピオカ~黒糖ミルク。
初めは層になってくるんですね。
ストローで混ぜるとほぼ真っ白。
当たり前、ミルクなんですよね。
コーヒーと勘違いしてました。
肝心のタピオカはモチモチ感がすごいです。
思ったより硬かったです。