2013年10月 函館のたび
3日目の夜ごはんです。
北海道に行ったら、ウニが食べたい
ホテルに近いきくよ食堂に行って来ました。
まずは、梅酒ロック
水分を取り過ぎるとお腹に貯まるので、たいがい梅酒はロックにする私です。
お漬物。
確かからし菜みたいなもの。
お肉が食べたいというから牛のステーキにしたけど、ちょっと硬かった
焼き過ぎかな。
このカニクリームコロッケがサクサク~って美味しいんです
じゃ~ん、うに丼
ホントはいくら丼が大好きなんだけど、朝ごはんでいくらでも食べられるのでウニだけに。
我が家の方じゃ、苦くてウニはまず食べない。
食べるのは北海道に来た時だけ。
きくよ食堂は朝市にもあるお店、私には満足です。
うに丼と言えば、確か積丹半島の方に美味しいお店があるらしい。
そこにいつか行ってみたいと思ってる
まぁ、いつになるかわからないけれど…
3日目の夜ごはんです。
北海道に行ったら、ウニが食べたい
ホテルに近いきくよ食堂に行って来ました。
まずは、梅酒ロック
水分を取り過ぎるとお腹に貯まるので、たいがい梅酒はロックにする私です。
お漬物。
確かからし菜みたいなもの。
お肉が食べたいというから牛のステーキにしたけど、ちょっと硬かった
焼き過ぎかな。
このカニクリームコロッケがサクサク~って美味しいんです
じゃ~ん、うに丼
ホントはいくら丼が大好きなんだけど、朝ごはんでいくらでも食べられるのでウニだけに。
我が家の方じゃ、苦くてウニはまず食べない。
食べるのは北海道に来た時だけ。
きくよ食堂は朝市にもあるお店、私には満足です。
うに丼と言えば、確か積丹半島の方に美味しいお店があるらしい。
そこにいつか行ってみたいと思ってる
まぁ、いつになるかわからないけれど…