2013年10月 函館のたび
ホテルはベイエリアにあるラビスタ函館ベイ
こちらのホテル、朝食が美味しいホテルと言われているらしく、確かに朝から私の大好きないくら丼がたくさん食べられてホントに嬉しいホテルです
朝食会場はホテル2階の『北の番屋』と言うところです。
これは2日目の朝ごはん。
イクラをたっぷりのせました
サーモンも美味しいし、揚げ出し豆腐も美味しいですよ~
3日目はいくら丼以外にもお刺身を別皿に盛り付けてしまった。
マグロは赤身だけど、我が家の方で食べるよりはるかにトロッとして美味しい
焼き物も頂きました。
時間が経つと固くなってしまうので、焼きたてを食べたいものです。
4日目の朝は、またサーモンでした。
日替わりなんでしょうか⁇
ほんの少しですけど、松前漬けもイケますよ。
毎日ほぼ一緒ですが、満足できる内容です。
それにごはんが美味しいですねぇ~
粘り気のあるお米です。
ココで勝手丼をつくります。
ココのコーナーが並んでいるので、待つことありです
焼き物。
北海道らしいですよね。
日本一に輝いたと言うラビスタの朝食。
テーブルに着くまで並ぶこともあるようですが、スタッフの方が順番にテーブルに案内して下さるので安心ですよ
ホテルはベイエリアにあるラビスタ函館ベイ
こちらのホテル、朝食が美味しいホテルと言われているらしく、確かに朝から私の大好きないくら丼がたくさん食べられてホントに嬉しいホテルです
朝食会場はホテル2階の『北の番屋』と言うところです。
これは2日目の朝ごはん。
イクラをたっぷりのせました
サーモンも美味しいし、揚げ出し豆腐も美味しいですよ~
3日目はいくら丼以外にもお刺身を別皿に盛り付けてしまった。
マグロは赤身だけど、我が家の方で食べるよりはるかにトロッとして美味しい
焼き物も頂きました。
時間が経つと固くなってしまうので、焼きたてを食べたいものです。
4日目の朝は、またサーモンでした。
日替わりなんでしょうか⁇
ほんの少しですけど、松前漬けもイケますよ。
毎日ほぼ一緒ですが、満足できる内容です。
それにごはんが美味しいですねぇ~
粘り気のあるお米です。
ココで勝手丼をつくります。
ココのコーナーが並んでいるので、待つことありです
焼き物。
北海道らしいですよね。
日本一に輝いたと言うラビスタの朝食。
テーブルに着くまで並ぶこともあるようですが、スタッフの方が順番にテーブルに案内して下さるので安心ですよ