投錨備忘録 - 暇つぶしに借りた本のメモを残すブログ

醤油手帖 - 杉村啓(河出書房新社)

醤油手帖
クリエーター情報なし
河出書房新社



2014年3月20日 初版印刷
2014年3月30日 初版発行

著者は1976年生まれ。醤油研究家。日本酒ライター。料理漫画研究家。 2003年頃から日本酒の魅力にとりつかれ、各地で開催される様々な利き酒会に参加したり、お酒の会に参加して各地の蔵元等と交流を持つ。


濃口醤油、淡口醤油、たまり醤油、さいしこみ醤油、白醤油、キッコーマン、ヒガシマル、ヒゲタ、マルキン、ヤマサ、玉子ご飯専用醤油、しょっつる、いしる・・・・・。


我が家は「キミセ醤油」!



(2016年9月 西図書館)

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「本のメモ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事