厚やきたまごです

7月25日(土)組合事務所3階で、主婦の会主催・減塩料理教室を開催しました!
今回のメニューは夏野菜をメインに、
豚肉とゴーヤーの味噌マヨ炒め
なすとトマトのマリネサラダ!ガーリック味
豆腐と夏野菜のスープ
新生姜の炊き込みご飯
の4品です!
ゴーヤーは平支部の矢澤さんが自宅からもぎたてを持ってきていただき、なんと参加者全員にもお土産つきでした!
中野島支部の広瀬さんからも、きゅうりとトマトをご持参いただきみなさんに配ったり、菅生支部の川辺さんからは、お漬物の差し入れがありました!!
みなさん、ありがとうございました
久しぶりの開催と、短い期間での取り組みでしたが、12人が参加し楽しく料理することができました


次回の開催は11月7日(土)です☆
また主婦の会では夏まつり、体操やハイキングなど計画しています。
随時、ブログでお知らせしていきますので、ご参加お待ちしています!!



