JJGの海、山、畑

そして、、、、トレード

赤紫蘇

2013-06-24 19:35:37 | 貧乏人の創作料理、、、安く美味しく!






昨日、収穫。



葉をむしり、、、、。



塩を振り。



揉んで、汁は捨てる。



2度目の、美しい汁も捨てる。






4,5年前の、色が変わった紫蘇梅酢を、掛けてみた。
何とか、なりそう。



紅生姜の器の、古い紫蘇を取り出す。 
     ーー紫蘇わかめに使う。



生姜を戻し、新紫蘇を被せる。



ペットボトルのは、冷凍。






親子丼ではありません!

2013-06-24 19:06:03 | 創作料理



コラドン、、、子等丼?


コタチドン、、、子達丼?


      ーーー 鶏肉は、生後6~8か月の子供の肉。



鶏、玉葱、筍、人参、卵。



ニンニクも、入れて、、、。








始めは、三分の一を、<つゆだく>で、、、、。


     あしたは、醤油を少し足し、、、、煮詰めて、、、、<つゆぬき>で、、、、。。