軽井沢ル・ボン・ヴィボン

あとは試作して微調整

前回の投稿で
そろそろクリスマス&年末年始メニューの内容を決めないと
とお伝えしておりましたが、、

12月に入って、少し時間の余裕を持てるようになったので
(お店的には余裕があるのはまずいのですが・・)
しばらく籠もってメニューを考案してました。

相変わらずのギリギリではありますが
ようやく概要が決まり、これから試作、試作後に微調整をして
最終的に確定した時点で内容をお知らせ致します。

これはクリスマスのお料理ではないのですが
今シーズンよく作ったメニューの一つで
信州佐久・伊藤農園さんの蕪のロティです。



こちらは信州プレミアム和牛のシャトーブリアンで作る、トゥルネドロッシーニ
いわゆる牛フィレのロッシーニです。
イタリアの作曲家ロッシーニが愛したステーキとして、その名が冠された一品で
牛フィレ、フォアグラ、トリュフ、マディラとフォンドヴォーのソース
と、とても贅沢な一皿です。


冬トリュフの熟成が進み、香りが深くなってきました
この時期食べたい一品ですね。


週末は忙しくなるので、次の投稿は来週になると思います。
確定したクリスマスメニューのお知らせまでは、もう少しお待ち下さいませ。

お席のご予約は先行してお受けしております。
今年はすでに満席の日も多くなりましたので
お早めのご連絡をお待ちしております。

それでは、皆様もどうぞ良い週末をお過ごしください。
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