前回の投稿で
そろそろクリスマス&年末年始メニューの内容を決めないと
とお伝えしておりましたが、、
12月に入って、少し時間の余裕を持てるようになったので
(お店的には余裕があるのはまずいのですが・・)
しばらく籠もってメニューを考案してました。
とお伝えしておりましたが、、
12月に入って、少し時間の余裕を持てるようになったので
(お店的には余裕があるのはまずいのですが・・)
しばらく籠もってメニューを考案してました。
相変わらずのギリギリではありますが
ようやく概要が決まり、これから試作、試作後に微調整をして
最終的に確定した時点で内容をお知らせ致します。
これはクリスマスのお料理ではないのですが
今シーズンよく作ったメニューの一つで
信州佐久・伊藤農園さんの蕪のロティです。
こちらは信州プレミアム和牛のシャトーブリアンで作る、トゥルネドロッシーニ
いわゆる牛フィレのロッシーニです。
イタリアの作曲家ロッシーニが愛したステーキとして、その名が冠された一品で
牛フィレ、フォアグラ、トリュフ、マディラとフォンドヴォーのソース
と、とても贅沢な一皿です。
冬トリュフの熟成が進み、香りが深くなってきました
この時期食べたい一品ですね。
週末は忙しくなるので、次の投稿は来週になると思います。
確定したクリスマスメニューのお知らせまでは、もう少しお待ち下さいませ。
お席のご予約は先行してお受けしております。
今年はすでに満席の日も多くなりましたので
お早めのご連絡をお待ちしております。
それでは、皆様もどうぞ良い週末をお過ごしください。
ようやく概要が決まり、これから試作、試作後に微調整をして
最終的に確定した時点で内容をお知らせ致します。
これはクリスマスのお料理ではないのですが
今シーズンよく作ったメニューの一つで
信州佐久・伊藤農園さんの蕪のロティです。
こちらは信州プレミアム和牛のシャトーブリアンで作る、トゥルネドロッシーニ
いわゆる牛フィレのロッシーニです。
イタリアの作曲家ロッシーニが愛したステーキとして、その名が冠された一品で
牛フィレ、フォアグラ、トリュフ、マディラとフォンドヴォーのソース
と、とても贅沢な一皿です。
冬トリュフの熟成が進み、香りが深くなってきました
この時期食べたい一品ですね。
週末は忙しくなるので、次の投稿は来週になると思います。
確定したクリスマスメニューのお知らせまでは、もう少しお待ち下さいませ。
お席のご予約は先行してお受けしております。
今年はすでに満席の日も多くなりましたので
お早めのご連絡をお待ちしております。
それでは、皆様もどうぞ良い週末をお過ごしください。