軽井沢ル・ボン・ヴィボン

オフシーズンに入ります

波乱の幕開けとなった2024年ですが
あっという間に元旦から一週間が経過しました。
早く平穏な日常が戻ることを切に願っております。

そして明日は成人の日ですね。新成人の皆様おめでとうございます。
この三連休が終わると
軽井沢は事実上のオフシーズンに入ります。

私達は昨年からヨーロッパへの渡航を再開しました。
今オフもまだ行き先は決まっていないものの
現在鋭意、渡航の計画を立てているところです。

前回の渡航で
やはりヨーロッパの空気に触れることは大切だと痛感。
また少しでも多くの地域を訪ねて
ヨーロッパをもっと知り
自分の中で構築していきたいという思いが更に強くなりました。

ここでは敢えてフランスではなくヨーロッパと書いています。
僕は広域のヨーロッパに興味があり
それが自分のスタンスとなりました。
地図で見ても本当に広く、様々な文化があり、深い歴史が絡まり
全てが自分を魅了して離しません。

旅行の目的地の候補を調べているだけで
ワクワクする気持ちが押さえ切れず
何故これほどまでにヨーロッパに夢中なのか。
自分でも不思議ですが、これが偽らざる気持ちです。
(実際にどこに行くかは、お越しになったお客様にだけお話しします)

本年も渡欧は4月を予定しておりますが
その前に冬休みとして1月9〜15日をお休みとさせていただきます。

それ以外は冬期も通常営業をしております。
ただし、冬期は個人的な予定も多いため、臨時休業も時々あります。
ご予約の際は、早めにお電話で確認くださいませ。

冬期は地元食材ばかりを意識せずに
各地から自由に食材を取り寄せて
楽しみながら料理を構築していきたいと考えています。
(実は僕はそういうスタンスが好きです)

この時期はゆったりとお食事ができます。
皆様のご来店をお待ちしております。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お店のこと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事