こんにちは、シェフの梅田です。
ちょっと涼しくなって、ほっと一息の軽井沢です。
9月1日までだった時短営業が8日まで延長となりました。
営業時間は20時までとなりますので
お食事のスタート時間は17時台からとなります。
(18時以降のご予約はお受けできないのでご注意くださいませ。)
今回は再延長でしたので、再々延長の可能性も考慮して
9月8日以降も早めのお時間でご予約をお取りしております。
こちらはお店で提供しているパンです。
シンプルなお食事パンで
小麦粉は北海道産「キタノカオリ」を使っています。

とてもクリーミーで、弾力の強い小麦粉です。
もっちりとした焼き上がりが特徴的。
そしてこちらが「ルヴァンリキッド」
液状の天然パン酵母です。

ライ麦と蜂蜜で酵母を起こし
2年以上掛け継ぎを繰り返し、今でも健全を保っている優秀な酵母です。
僕のパン作りには天然酵母が欠かせません。
15年ほど前に、お店で提供するパンを手作りに切り替えて以来
りんご酵母や柑橘酵母、ブドウ酵母・・
様々な酵母を試しましたが、今はこれに落ち着いています。
パンのご提供方法を3日ほど前に変更しました。
具体的な部分は内緒ですが、面白くなったと思います。
是非、ご来店で確認してみてくださいね。
時短営業であっても
いつもと変わらず、しっかりと内容を整えて皆様をお待ちしております。
ちょっと涼しくなって、ほっと一息の軽井沢です。
9月1日までだった時短営業が8日まで延長となりました。
営業時間は20時までとなりますので
お食事のスタート時間は17時台からとなります。
(18時以降のご予約はお受けできないのでご注意くださいませ。)
今回は再延長でしたので、再々延長の可能性も考慮して
9月8日以降も早めのお時間でご予約をお取りしております。
こちらはお店で提供しているパンです。
シンプルなお食事パンで
小麦粉は北海道産「キタノカオリ」を使っています。

とてもクリーミーで、弾力の強い小麦粉です。
もっちりとした焼き上がりが特徴的。
そしてこちらが「ルヴァンリキッド」
液状の天然パン酵母です。

ライ麦と蜂蜜で酵母を起こし
2年以上掛け継ぎを繰り返し、今でも健全を保っている優秀な酵母です。
僕のパン作りには天然酵母が欠かせません。
15年ほど前に、お店で提供するパンを手作りに切り替えて以来
りんご酵母や柑橘酵母、ブドウ酵母・・
様々な酵母を試しましたが、今はこれに落ち着いています。
パンのご提供方法を3日ほど前に変更しました。
具体的な部分は内緒ですが、面白くなったと思います。
是非、ご来店で確認してみてくださいね。
時短営業であっても
いつもと変わらず、しっかりと内容を整えて皆様をお待ちしております。