軽井沢ル・ボン・ヴィボン

時短営業の期間が延長になりました。

こんにちは、シェフの梅田です。

ちょっと涼しくなって、ほっと一息の軽井沢です。

9月1日までだった時短営業が8日まで延長となりました。
営業時間は20時までとなりますので
お食事のスタート時間は17時台からとなります。
(18時以降のご予約はお受けできないのでご注意くださいませ。)

今回は再延長でしたので、再々延長の可能性も考慮して
9月8日以降も早めのお時間でご予約をお取りしております。

こちらはお店で提供しているパンです。
シンプルなお食事パンで
小麦粉は北海道産「キタノカオリ」を使っています。

とてもクリーミーで、弾力の強い小麦粉です。
もっちりとした焼き上がりが特徴的。

そしてこちらが「ルヴァンリキッド」
液状の天然パン酵母です。

ライ麦と蜂蜜で酵母を起こし
2年以上掛け継ぎを繰り返し、今でも健全を保っている優秀な酵母です。

僕のパン作りには天然酵母が欠かせません。
15年ほど前に、お店で提供するパンを手作りに切り替えて以来
りんご酵母や柑橘酵母、ブドウ酵母・・
様々な酵母を試しましたが、今はこれに落ち着いています。

パンのご提供方法を3日ほど前に変更しました。
具体的な部分は内緒ですが、面白くなったと思います。
是非、ご来店で確認してみてくださいね。

時短営業であっても
いつもと変わらず、しっかりと内容を整えて皆様をお待ちしております。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お店のこと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事