1日目の夜。
ホテルに戻って、お腹もほぼ満腹なのだが…『締めラーメン』が食べたくなった。
某旅行雑誌によると、広島は『付け麺』が有名だそうだ。
ちょうど、ホテルから徒歩5分ほどの所に『廣島つけ麺本舗 ばくだん屋』さんがあった。
3月の夜はまだ寒かったけど、ふらふらと出かけてみた。
夜10時過ぎで、お店にはお客さんは1人。
有名店だけど、繁華街から少し外れているからこんなもなか。
まぁ、この時間に並んでまで食べたくはなかったが…
注文は、おむすび付きのセットで麺は小サイズにした。
つけ汁は辛め。
それが、麺や茹で野菜によくあい、美味しくいただけた。
ただ、麺を‘冷’にしたのだが…‘温’にした方がよかったかな。
帰りの寒さがいっそう増した。