時間つぶしにふらっと渋谷東急をうろついてて見かけたパン屋さん「R BAKER」
バラ酵母を使ったパンですと。そんなの初耳。
ハースアラカルトという6種のパンが入った、お試しにぴったりのを買ってみました。350円。
チョコ、ベリー、レーズン、カボチャ、キャラメルナッツ、抹茶などなど
全部甘系。
ハード系パンにありがちなボソボソ感はなくて、水分の多い生地でしっとりもっちりで好みのタイプでわたし的に大当たり。
甘さも控えめ。
今日はカボチャ×レーズン、黒ココア×キャラメルナッツ
最近流行している?最強の野菜スープ。
作り方の基本は調味料もだしもなしだそうで、つまりは茹で野菜とその茹で汁。
それではあまりに素っ気なかろうと、少しのコンソメと塩コショウと塩麹でうすーく味付けしました。
バラ酵母を使ったパンですと。そんなの初耳。
ハースアラカルトという6種のパンが入った、お試しにぴったりのを買ってみました。350円。
チョコ、ベリー、レーズン、カボチャ、キャラメルナッツ、抹茶などなど
全部甘系。
ハード系パンにありがちなボソボソ感はなくて、水分の多い生地でしっとりもっちりで好みのタイプでわたし的に大当たり。
甘さも控えめ。
今日はカボチャ×レーズン、黒ココア×キャラメルナッツ
最近流行している?最強の野菜スープ。
作り方の基本は調味料もだしもなしだそうで、つまりは茹で野菜とその茹で汁。
それではあまりに素っ気なかろうと、少しのコンソメと塩コショウと塩麹でうすーく味付けしました。