お正月に買ったきなこ。早く使い切りたいけどあべかわ餅にして食べるのはもう飽きたー。
で、揚げパン作ってみました。
以前近くのスーパーによく来ていた移動販売の揚げパン屋さんでは
パンは揚げ油にざぶんと浸けてサッと引き上げるかんじ。
パンが全身浸かるほどの大量の油を使うのはもったいないので
少ない油で片面ずつ揚げて、熱々のところにきなこをまぶして。
おいしい!
パンの中までもっと油がしみこんでるかと思ったけど
ぜんぜん油っぽくない。
と言っても、油と砂糖。
カロリーがおそろしい、頻繁に食べてはいけない禁断のおやつです。
使ったのはパスコの超熟ロール。大きさが手頃です。
ステッチは新しいものを。
マタルボン3本どりでザクザク刺してます。
で、揚げパン作ってみました。
以前近くのスーパーによく来ていた移動販売の揚げパン屋さんでは
パンは揚げ油にざぶんと浸けてサッと引き上げるかんじ。
パンが全身浸かるほどの大量の油を使うのはもったいないので
少ない油で片面ずつ揚げて、熱々のところにきなこをまぶして。
おいしい!
パンの中までもっと油がしみこんでるかと思ったけど
ぜんぜん油っぽくない。
と言っても、油と砂糖。
カロリーがおそろしい、頻繁に食べてはいけない禁断のおやつです。
使ったのはパスコの超熟ロール。大きさが手頃です。
ステッチは新しいものを。
マタルボン3本どりでザクザク刺してます。
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