根津の蕎麦や「松風」は北海道産そば粉十割蕎麦。
店内はシンプルで上品。蕎麦の味もご主人の人柄も評判のお店です。
つけとろ蕎麦は、
みずみずしく、緑がかったつややかでしっかりした新蕎麦でした。
緑色(青色にも見える)の蕎麦は初めてだったので感動しました!
かきあげ蕎麦は、
プリプリの芝エビが入ったかき揚げに感激!むかごの串揚げつきでした。
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オンラインセミナーで受講している「漢方でセルフケア~東洋医学入門~」の講師橋詰りなさんが
紹介してくださったこの本がスゴイ!
東洋医学と西洋医学の違いから生薬について、また症状別漢方薬の選び方など分かりやすく図解
もされている。
見ているだけで引き込まれるし、読み物としても楽しめそう。
お値段以上の内容かも知れない。
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