さぁ、どんなランチを楽しめたでしょうか。 写真も多いので2回に分けて紹介させていただきます。長いです。
□女性自身 (2005.12.13)
□クリスタルヨットクラブ 「東京湾クルージング」
シャンパン片手にしたヨンハを覚えている方も少なくないでしょう。
週刊誌ではバックはボケていましたが、掲載後ヨンハがミニホに別のショットを載せてくれたおかげで撮影地が友人経由で判明。
クルージングなら暖かくなってからが良いわ~と、ようやく22日に行ってきました。
ランチでも少々高めなのですが、4月から運航時間が90分→100分に延長されました。
夜は120分→150分と延長なので更にまったり出来そうです。

受付を済ますとチケットとランチメニュー表をくれ、ウェルカムドリンクを飲んでしばしヨンハ話。
お日柄もよく団体客もいたので撮影秘話を聞く余裕はなかったのですが、最後に料理長が挨拶しに来てくれて、どういった集まりなのですか?と質問され答えると「そういったお客様がよく足を運んで下さります」と話してくれました。ぃゃ聞きたいのはヨンハ話。。。
船酔いを心配した友人もいましたが、方向転換した時や大型の船が通ったりすると大きめに揺れたくらいで大丈夫だったようです。

さて乗船して席に案内されてみると、ちょうどヨンハが撮影したっぽい場所でした。皆で記念撮影。パシャリ
食前酒:BON VOYAGE
春メニューから。ブルーキュラソー、ウォッカ、グレープフルーツなどが入りサッパリして飲みやすかったです。
食べ放題のパンは、ミルクパンとくるみパン。私はくるみパンばかり食べました。
バターはもちろんオリーブオイルつけても美味しい。
イタリアパルマ産生ハム冷製カッペリーニ包みサラダ仕立て
ハムの下には。。。
カッペリーニ=イタリア語で細い髪の毛、のような細麺パスタが。
ちなみに本日のスープはコーンスープで、まろやかでコクもありました。
メインの、魚介と取り合わせ野菜、未熟ぶどう汁のソース
もっとギュッと食わせろ~ プリプリして美味しかったです。海老や鯛だったかな。
魚介と知ってムール貝やら出てきたらどうしようと心配していたので(貝は苦手)ホッとしました。ホタテくらいなら大丈夫。
未熟ぶどう汁はほんのり酸味があったような。
手前がチーズ。パンの方が主っぽく撮れてしまいました 
別払いでチーズ頼んでしまいました。チーズは外側を残して食べるように言われ、硬いチーズをナイフで切るのが困難でした。ナハハ
デザート
ティラミスにブランデーだかが入っており、私にはきつかったです。下の砕いたナッツでごまかす様にして何とか食べ、フルーツで口直し。
「レインボーブリッジ下をこれから通るのでデッキに出てご覧になりますか?」
クルージング終盤コーヒーなど飲み始めた頃、そう言われさっそく3階デッキに出てみました。風が気持ちいい。
こちらは2階デッキ。
あっという間の100分。
こちらのカフェレストランで昼下がりを過ごしに来るのも良いかも。
□女性自身 (2005.12.13)
□クリスタルヨットクラブ 「東京湾クルージング」
シャンパン片手にしたヨンハを覚えている方も少なくないでしょう。
週刊誌ではバックはボケていましたが、掲載後ヨンハがミニホに別のショットを載せてくれたおかげで撮影地が友人経由で判明。
クルージングなら暖かくなってからが良いわ~と、ようやく22日に行ってきました。
ランチでも少々高めなのですが、4月から運航時間が90分→100分に延長されました。
夜は120分→150分と延長なので更にまったり出来そうです。

受付を済ますとチケットとランチメニュー表をくれ、ウェルカムドリンクを飲んでしばしヨンハ話。
お日柄もよく団体客もいたので撮影秘話を聞く余裕はなかったのですが、最後に料理長が挨拶しに来てくれて、どういった集まりなのですか?と質問され答えると「そういったお客様がよく足を運んで下さります」と話してくれました。
船酔いを心配した友人もいましたが、方向転換した時や大型の船が通ったりすると大きめに揺れたくらいで大丈夫だったようです。

さて乗船して席に案内されてみると、ちょうどヨンハが撮影したっぽい場所でした。皆で記念撮影。パシャリ

春メニューから。ブルーキュラソー、ウォッカ、グレープフルーツなどが入りサッパリして飲みやすかったです。
食べ放題のパンは、ミルクパンとくるみパン。私はくるみパンばかり食べました。
バターはもちろんオリーブオイルつけても美味しい。


カッペリーニ=イタリア語で細い髪の毛、のような細麺パスタが。
ちなみに本日のスープはコーンスープで、まろやかでコクもありました。

魚介と知ってムール貝やら出てきたらどうしようと心配していたので(貝は苦手)ホッとしました。ホタテくらいなら大丈夫。
未熟ぶどう汁はほんのり酸味があったような。


別払いでチーズ頼んでしまいました。チーズは外側を残して食べるように言われ、硬いチーズをナイフで切るのが困難でした。ナハハ

ティラミスにブランデーだかが入っており、私にはきつかったです。下の砕いたナッツでごまかす様にして何とか食べ、フルーツで口直し。

「レインボーブリッジ下をこれから通るのでデッキに出てご覧になりますか?」
クルージング終盤コーヒーなど飲み始めた頃、そう言われさっそく3階デッキに出てみました。風が気持ちいい。


こちらのカフェレストランで昼下がりを過ごしに来るのも良いかも。