鎌倉朝市を開催します
例年、一月から三月まではワカメ養殖の事業が多忙なため朝市をお休みしていましたが、開催の要望がとて大きかったので、今年から2月,3月もいつもどおり鎌倉パークホテル玄関前で開催することとしました。ただしこの時期、漁獲が限られるためにいつもより規模の小さな開催となりますのでご了承ください。
今回は、蛸祭りと新わかめ祭りが目玉です。
蛸に関しては、昨年漁獲したものを浜茹でして横浜の超低温冷凍倉庫にて保存しておいたものを格安で出品いたします。数量限定ですのでよろしくお願いいたします。
ワカメは一月の末から収穫が始まりました。今年のワカメは柔らかくてサラダや酢の物で食すのに最適です。当日は生ワカメ7~8百グラム入りのパックを300円くらいで販売する予定です。メカブや茎ワカメもお出しできると思いますのでお楽しみに。会場ではワカメしゃぶしゃぶの実演も予定しております。
いつもどおりサザエもあります。この時期のサザエは小ぶりで、壷焼きに最適です。
そのほか数量限定で活魚(かさご・めばる)活ダコ・活イセエビも予定していますのでご期待ください。
毎度恒例の鎌倉新名物、スープ・ド・ポワソンは今回新たな展開となります。
鎌倉由比ガ浜通りのMOWA kitchen studio+cafeの鈴木・LEE・大輝さんによるスープドポワソン・カレーの出品です。商工会議所主催のグルメコンテストで入賞、グランプリを狙う評判の一品を50杯限定、一杯200円で提供していただきます。
おたのしみに
例年、一月から三月まではワカメ養殖の事業が多忙なため朝市をお休みしていましたが、開催の要望がとて大きかったので、今年から2月,3月もいつもどおり鎌倉パークホテル玄関前で開催することとしました。ただしこの時期、漁獲が限られるためにいつもより規模の小さな開催となりますのでご了承ください。
今回は、蛸祭りと新わかめ祭りが目玉です。
蛸に関しては、昨年漁獲したものを浜茹でして横浜の超低温冷凍倉庫にて保存しておいたものを格安で出品いたします。数量限定ですのでよろしくお願いいたします。
ワカメは一月の末から収穫が始まりました。今年のワカメは柔らかくてサラダや酢の物で食すのに最適です。当日は生ワカメ7~8百グラム入りのパックを300円くらいで販売する予定です。メカブや茎ワカメもお出しできると思いますのでお楽しみに。会場ではワカメしゃぶしゃぶの実演も予定しております。
いつもどおりサザエもあります。この時期のサザエは小ぶりで、壷焼きに最適です。
そのほか数量限定で活魚(かさご・めばる)活ダコ・活イセエビも予定していますのでご期待ください。
毎度恒例の鎌倉新名物、スープ・ド・ポワソンは今回新たな展開となります。
鎌倉由比ガ浜通りのMOWA kitchen studio+cafeの鈴木・LEE・大輝さんによるスープドポワソン・カレーの出品です。商工会議所主催のグルメコンテストで入賞、グランプリを狙う評判の一品を50杯限定、一杯200円で提供していただきます。
おたのしみに