当店の 伝統精米技法 「三段挽き底芽残し飴色仕上げ」、そして 当店 独自の 無洗米技法 「もう研ぐ米(まい)」の名称が 商標登録
となりました。申請から半年近くかかりました。菊のご紋入り、通産大臣の署名入り、額も奮発してお店に 掲げました。
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あの 昔懐かしい お米屋さん 専売の プラッシー、期間限定 復刻発売しました。ペットボトルに変わりましたが、昔の味をベースに 現代のティストにアレンジしました。発売 50周年だそうです。子供の頃 お店から くすねて よく飲んだなぁ。
当店のお米を入れる袋は お客さまが何回も使うことができる 環境に優しい紙製の袋です。朝 お見えになったお客さまの 袋、もう30回以上 使っていただきました。袋には お買い求めていただいたおこめの品種のシールが貼ってあります。お客さまの食べていただいたおこめの歴史です。