この先、今まで以上に映えない写真が続きます! こんにちは!
タイトルの通りではありますが、じゃがアリゴに挑戦してみました。
昨日言ってたバジル&チーズの「バズるチーズ!味」が手に入ったついでに、さけるチーズをレジに出してみました。
(本当はアリゴするなら炙り明太子味でしようと思ってたんですが……)
写真のピントに関してはほんと……ほんとすみません……
さて、さけるチーズをさけたチーズにかえて、じゃがりこの中につっこみます。
私はこの間にお湯を沸かしてましたが、さき終わってから沸かすほうがよかったかもしれません。
せかされてる気分になるかも。
なった!
沸騰したお湯を150mlほどそそいで、ラップをして蒸します。
ラップのおかげでピントが壊滅的すぎる。
3分~4分くらい置いて混ぜました!
すごくよく伸びます……
もう少し細かくチーズをさいてたら、きれいに伸びたかもしれないな~~
それでもそこそこ美味しかったです!
しかしアリゴするなら、今回の味よりも、やっぱりもしかしたら炙り明太子味のほうがいいんじゃないかな……
販売延長お願いしますカルビーさん!