包丁やコンロを使うことに抵抗がなくなってきて、かつ野菜も好きだし、多少は自炊適性あったんじゃないかな~とぼんやり思ってます。こんにちは。
今の悩みは自炊できない!っていうよりも、タイトルの通りレパートリーの少なさに悩んでいます。
これは昨日の晩ご飯。なんですが……
二週間前にもレバニラを作ってるんですよね。
まったく同じ内容のレバニラを。
ニラ一束と、割引になったレバー100g程度と、もやし100gくらいを入れて……
いやこれ二週間前にやったな!?
とはいえ、レバニラは水っぽさもあまりなく、パンにはさんで無理やりお弁当として持って行けたのはよかったです。
二食分これで済むなら安いものですよね、鉄分もとれますしね。ね。
ピーマンは適当にレンジでチンしてチーズをかけました。
適当でも食べられる味になるので、旬の野菜はいいものですね……