昨晩は冷蔵庫内のキャベツを片づけるべく、豚小間で炒め物をしました。
写真のとおり、さっそく食べてます。
この日のメニューはそれと、冷蔵庫の中で寝かされていた照り焼き風です。
かなり日がたったもので、ドキドキしながら食べました。
……全然、本当に無事だった。胃腸の頑丈さに感謝。
この日した作り置きは、
・キャベツと豚小間の炒め物
・麻薬たまご
の2品!
麻薬たまごのタレの汎用性が異常で、お弁当のおかず+晩ごはん3食分くらいはなんらか仕込めるので重宝してます。
山本ゆり先生本当にありがとうございます…! レギュラーメンバーです、忙しい週はかなり助けられてます。
今日は帰ったらグリルで鶏肉とサバを焼きつつ、レンジでブロッコリーのイタリアンナムルを作って、余ってる餃子をスープにしようと思います。
作り置きといってもお弁当にも詰めるのですぐにおかずがなくなる。
最近はお惣菜が手に入らないので、本当に自炊で忙しいですね……。