やってみたかったのでやってみました。
出来は、写真がないことからお察しください!
・まずひき肉310g、玉ねぎ1つ、全卵1つを用意
→冷蔵庫にパン粉があると思ってましたが無し。
卵を溶いて玉ねぎも入れてしまってたので、あきらめてひき肉を投入する
・あとはフライパンに油なしでしきつめる
→油分すごいので基本油なしです。
20cmフライパンを使いましたが、重くてフライパンを振るえないことに気が付く
・ここで下味をつけ忘れていたことにも気が付く
・表を焼いてる間に髪を乾かす
→ぐつぐつ言ってるので見に行くと、何? ひき肉と玉ねぎの仲が悪くなってる
そういうスープみたいになってます。
・ひっくり返して水分が飛ぶのを祈ります。
…と思いきやそもそもひっくり返せませんでした。バラバラになったものに火を通して、泣く泣く完成させます。
☆反省点☆
・冷蔵庫の中はちゃんと見よう
☆よかった点☆
・下味がついてないハンバーグも、カレーに入れたらなんとかなることが分かった。
よかったです。