ひとりでのんびりくらし

最近は節約ブログになりつつある、アラサー会社員の日常です

フライパンいっぱいのハンバーグ備忘録

2022-09-20 10:18:43 | 日記

 やってみたかったのでやってみました。

 出来は、写真がないことからお察しください!

 

 

・まずひき肉310g、玉ねぎ1つ、全卵1つを用意

→冷蔵庫にパン粉があると思ってましたが無し。

 卵を溶いて玉ねぎも入れてしまってたので、あきらめてひき肉を投入する

 

・あとはフライパンに油なしでしきつめる

→油分すごいので基本油なしです。

 20cmフライパンを使いましたが、重くてフライパンを振るえないことに気が付く

 

・ここで下味をつけ忘れていたことにも気が付く

 

・表を焼いてる間に髪を乾かす

→ぐつぐつ言ってるので見に行くと、何? ひき肉と玉ねぎの仲が悪くなってる

 そういうスープみたいになってます。

 

・ひっくり返して水分が飛ぶのを祈ります。

 …と思いきやそもそもひっくり返せませんでした。バラバラになったものに火を通して、泣く泣く完成させます。

 

 

☆反省点☆

・冷蔵庫の中はちゃんと見よう

 

☆よかった点☆

・下味がついてないハンバーグも、カレーに入れたらなんとかなることが分かった。

 よかったです。

 

 

 

【池袋の賃貸事務所・賃貸店舗】

【新宿エリアの賃貸事務所】

【新宿エリアの賃貸店舗】