引き続き自炊してます。こんにちは!
今週の目標は「お昼は全部持参」なんですが、無事達成できるのか。
ひとまずお弁当兼晩ごはんの作り置きで、5食分くらい見越して作りました~!
・チャーシュー 肩ブロック550gくらい
・味玉6個
(レシピ:【炊飯器で!】豚もも肉のほったらかしチャーシュー!
https://oceans-nadia.com/user/30343/recipe/451734)
めちゃくちゃ楽でした…!
今週は出かけてたのもあってこれしか作ってないんですが、がっつり作り置きするタイミングにすごくいいかも。
炊飯器で45分放置してる間にいろいろ作れて片づけまで出来そうです。
炊飯器+レンジ+コンロ+グリルで何品も作れる……一人だしやらないけど……
一時期レンジ調理にはまってましたが、今度は炊飯器調理に目覚めそうです。
5.5合炊き欲しいな! というかもはや炊飯器じゃなくてホットクックが欲しいな…!