作り置き用に手羽元と白菜のスープを作っています。こんにちは!
以前作ってみたらとってもおいしい&量もそこそこあるので、作り置きにぴったりだなと判断しました。
楽に作れるレギュラーが増えるのは最高です。元々レパートリー少ないですし……!
手羽元が8本~12本+白菜1/4程度で作れるので冬の味方ですね。
!?
いや、これで合ってる?
白菜のサイズ感が想定より大きかった??
一応、白菜1/3程度までならレシピの想定内とのこと。
白菜1/4はうちの鍋が想定してなかった。
前回は手羽元多すぎて白菜減らして作ったので、ここまで山盛りにならなかったんですよね~……
ただこれでも火をかけて蓋をして、たま~に押し込みに行けばちゃんと完成します。
冬のいいところは、野菜を美味しくたくさんとれるところですね~~