あまりのまずさにそのまま食べてしまった。こんにちは!
めかぶのスープを作りたくてこちゃこちゃと用意していたのですが、これがまあ大失敗でした。
普段だったら鶏がらとごま油でシンプルに(=絶対に失敗しないように)味付けするのに、処分が面倒だった、鶏の漬け汁を放り込んで調理。
砂糖由来の甘みとマヨネーズ由来の酸味と、漬けていた鶏の匂いと、めかぶの海藻臭とでお手上げです。
ちょっと考えれば想像できるレベルの味なのに、GOを出したということは多分、結構体調が悪かったんだろうな~(責任転嫁)
食材の無駄だ…と思うレベルの失敗は、他に思い出せないくらい久々です。
汁椀2杯分のまずみ……!