これ作るの楽なんだよなあ…が増えていく、限界一人暮らし自炊勢。こんにちは!
写真の写りが半端じゃなく悪いし、お茶椀にご飯粒ついてるしで載せるかめちゃくちゃ悩んだんですが……
諦めも肝心ということで……
おかずは、鶏もものさっぱり煮です。
調味料作ってる企業のレシピってすごくいいんですよね~~~~
ミツカンありがとう~~
お酢使う速度が結構早くなったけど、幸い高いものでもないのでガンガン使っていきます。
お酢大さじ4はびっくりするけど。
これを作るのは二回目なんですが、前回は肉が固くなってしまったので、煮込み時間を10分から7分に減らしています。
ほうれん草は、冷凍のをレンジでチンして白だしで和えておしまい!
70~80%くらいの、力の抜けたご飯を用意するのが我ながら上手くなったなあと思ってます。
よく思ってるし書いている。