不殺生菜食の我が家の食卓。
『チンゲン菜とえのきのミルクあんかけ丼』です。
材料と調味料は、ご飯+チンゲン菜+えのき+塩+ごま油+水+粉末昆布だし+しょう油+牛乳+水溶き片栗粉。
食べやすい大きさに切ったチンゲン菜とえのきに軽く塩を振り、ごま油でサッと炒める。
そこへ水と粉末昆布だしを入れ、更に塩としょう油で味を調え牛乳を加える。
最後に水溶き片栗粉を回し入れ、一煮立ちしてとろみが出たら火を止める。
器に盛ったご飯にあんかけを掛けたら出来上がり!
こ、これは予想外のウマウマ美味~!
みみかもママも絶賛の一品!
チンゲン菜とえのきたっぷりで歯応え食感栄養グー!
牛乳がどうなるかと思ったけれど、少量の牛乳はお味をマイルドにしてくれました!
画像を撮るときには忘れたけれど、胡麻を散らしてもgood!です。
『チンゲン菜とえのきのミルクあんかけ丼』です。
材料と調味料は、ご飯+チンゲン菜+えのき+塩+ごま油+水+粉末昆布だし+しょう油+牛乳+水溶き片栗粉。
食べやすい大きさに切ったチンゲン菜とえのきに軽く塩を振り、ごま油でサッと炒める。
そこへ水と粉末昆布だしを入れ、更に塩としょう油で味を調え牛乳を加える。
最後に水溶き片栗粉を回し入れ、一煮立ちしてとろみが出たら火を止める。
器に盛ったご飯にあんかけを掛けたら出来上がり!
こ、これは予想外のウマウマ美味~!
みみかもママも絶賛の一品!
チンゲン菜とえのきたっぷりで歯応え食感栄養グー!
牛乳がどうなるかと思ったけれど、少量の牛乳はお味をマイルドにしてくれました!
画像を撮るときには忘れたけれど、胡麻を散らしてもgood!です。