不殺生菜食の我が家の食卓。
『切干し納豆和え』です。
材料と調味料は、切干し大根+納豆+砂糖+しょう油+ポン酢+ごま+(海苔)。
切干し大根は水に戻して水気を絞り食べやすい大きさに切る。
切干し大根と納豆を合わせ調味料とごまを加えて和える。
海苔を敷いた器に盛って出来上がり!
砂糖が加わったほんのり甘い納豆和えが美味~!
切干し大根の歯応えがマッチングーで食欲も増進!
ちょっとした一品だけど存在感たっぷりです!
『切干し納豆和え』です。
材料と調味料は、切干し大根+納豆+砂糖+しょう油+ポン酢+ごま+(海苔)。
切干し大根は水に戻して水気を絞り食べやすい大きさに切る。
切干し大根と納豆を合わせ調味料とごまを加えて和える。
海苔を敷いた器に盛って出来上がり!
砂糖が加わったほんのり甘い納豆和えが美味~!
切干し大根の歯応えがマッチングーで食欲も増進!
ちょっとした一品だけど存在感たっぷりです!