不殺生菜食の我が家の食卓。
『ごぼうの梅ごまマヨ和え』です。
材料と調味料は、ごぼう+塩+梅干+ごまダレ+マヨネーズ+すり胡麻。
ごぼうはピューラーで縦に薄くスライスし、少々の塩を入れたお湯で茹でてざるにあげておく。
種を除いた梅干しの実を包丁で叩き、ごまダレ+マヨネーズ+すり胡麻と合わせる。
水気をしっかり切ったごぼうとそれらを合わせ和えたら出来上がり!
梅の酸味とごまの旨味にごぼうの歯応えが美味~!
市販のごまダレを使って美味しく仕上がりました。
やめられない止まらなーい、美味~な和え物です!
『ごぼうの梅ごまマヨ和え』です。
材料と調味料は、ごぼう+塩+梅干+ごまダレ+マヨネーズ+すり胡麻。
ごぼうはピューラーで縦に薄くスライスし、少々の塩を入れたお湯で茹でてざるにあげておく。
種を除いた梅干しの実を包丁で叩き、ごまダレ+マヨネーズ+すり胡麻と合わせる。
水気をしっかり切ったごぼうとそれらを合わせ和えたら出来上がり!
梅の酸味とごまの旨味にごぼうの歯応えが美味~!
市販のごまダレを使って美味しく仕上がりました。
やめられない止まらなーい、美味~な和え物です!