神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

にんじんとキャベツのオリーブ炒め

2010年05月14日 | 不殺生菜食・おかず
不殺生菜食の我が家の食卓。
『にんじんとキャベツのオリーブ炒め』です。
材料と調味料は、にんじん+キャベツ+オリーブ油+塩+あら引き塩コショウ。
オリーブ油を引いたフライパンに、食べやすい大きさに切ったにんじんとキャベツを入れて軽く塩を振り炒める。
ほど良く火が通ったら塩コショウして混ぜ合わせたら出来上がり!

オリーブ油の風味がとってもグーなベリベリ簡単炒め!
にんじんとキャベツのそれぞれの甘味が美味~!
そのままおかずにパクパク、ご飯にのっけてしょう油をたらして丼にしてもイケマスヨ~!
この記事についてブログを書く
« なすとトマトと舞茸のポン酢... | トップ | 天かすにゅうめん »

不殺生菜食・おかず」カテゴリの最新記事