神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

なすとトマトと舞茸のポン酢パスタ

2010年05月13日 | 不殺生菜食・麺もの
不殺生菜食の我が家の食卓。
『なすとトマトと舞茸のポン酢パスタ』です。
材料と調味料は、パスタ+塩+なす+トマト+舞茸+オリーブ油+ポン酢。
たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹でる。
なすは薄切り、トマトはザク切り、舞茸はほぐしておく。
オリーブ油を引いたフライパンになすを入れて軽く塩を振り炒める。
ややしんなりし出したらトマトを入れ炒め、さらに舞茸を入れてさっと炒めたところに、硬めに茹で上がったパスタを入れる。
茹で汁少々とポン酢を加え混ぜ合わせ、ほど良く汁気が無くなったら出来上がり!

なすとトマトの組み合わせは本当に美味~!
舞茸が入るとさらに香りアップでグー!
我が家の定番ポン酢パスタ、お好みでガーリックを入れても美味しいです!
この記事についてブログを書く
« ペンネのバジル炒め | トップ | にんじんとキャベツのオリー... »

不殺生菜食・麺もの」カテゴリの最新記事