神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

味付けこんにゃくお好み

2010年01月15日 | 不殺生菜食・パン/粉もの/その他
不殺生菜食の我が家の食卓。
『味付けこんにゃくお好み』です。
材料と調味料は、小麦粉+水+粉末昆布だし+塩+長芋+キャベツ+えのき+冷凍コーン+白ネギ+味付けこんにゃく。
あらかじめ、だし汁(水+粉末昆布だし)+砂糖+しょう油+酒+みりんで味付けし煮て、味付けこんにゃくを作っておく。↓
     

全材料を合わせる。↓
     

ざっくり混ぜ合わせ、フライパンやホットプレートで両面焼き上げたら出来上がり!
     

味付けこんにゃくが美味~!なアクセントになっていてそのまま食べてもグー!
お好みで、とんかつソース&マヨやポン酢&マヨ、柚子胡椒に青海苔なども!
この記事についてブログを書く
«  玉ねぎのミルクスープ | トップ | 青さのり »

不殺生菜食・パン/粉もの/その他」カテゴリの最新記事