不殺生菜食の我が家の食卓。
『味付けこんにゃくお好み』です。
材料と調味料は、小麦粉+水+粉末昆布だし+塩+長芋+キャベツ+えのき+冷凍コーン+白ネギ+味付けこんにゃく。
あらかじめ、だし汁(水+粉末昆布だし)+砂糖+しょう油+酒+みりんで味付けし煮て、味付けこんにゃくを作っておく。↓
全材料を合わせる。↓
ざっくり混ぜ合わせ、フライパンやホットプレートで両面焼き上げたら出来上がり!
味付けこんにゃくが美味~!なアクセントになっていてそのまま食べてもグー!
お好みで、とんかつソース&マヨやポン酢&マヨ、柚子胡椒に青海苔なども!
『味付けこんにゃくお好み』です。
材料と調味料は、小麦粉+水+粉末昆布だし+塩+長芋+キャベツ+えのき+冷凍コーン+白ネギ+味付けこんにゃく。
あらかじめ、だし汁(水+粉末昆布だし)+砂糖+しょう油+酒+みりんで味付けし煮て、味付けこんにゃくを作っておく。↓
全材料を合わせる。↓
ざっくり混ぜ合わせ、フライパンやホットプレートで両面焼き上げたら出来上がり!
味付けこんにゃくが美味~!なアクセントになっていてそのまま食べてもグー!
お好みで、とんかつソース&マヨやポン酢&マヨ、柚子胡椒に青海苔なども!