不殺生菜食の我が家の食卓。
『玉ねぎのミルクスープ』です。
材料と調味料は、玉ねぎ+オリーブ油+塩+粉末昆布だし+水+塩コショウ+ローリエ+牛乳+ドライバジル(orドライパセリ)。
オリーブ油を引いたフライパンにみじん切りした玉ねぎを入れ、塩を振ってよく炒める。
あめ色になってきたら、水と粉末昆布だし少々とローリエを加え煮る。
最後に牛乳を加え、塩コショウで味を調整する。
器に注いだスープにドライバジル(orドライパセリ)を振って出来上がり!
玉ねぎの甘味が美味~!なシンプルスープ。
ミルク味が心をあったかにしてくれます!
『玉ねぎのミルクスープ』です。
材料と調味料は、玉ねぎ+オリーブ油+塩+粉末昆布だし+水+塩コショウ+ローリエ+牛乳+ドライバジル(orドライパセリ)。
オリーブ油を引いたフライパンにみじん切りした玉ねぎを入れ、塩を振ってよく炒める。
あめ色になってきたら、水と粉末昆布だし少々とローリエを加え煮る。
最後に牛乳を加え、塩コショウで味を調整する。
器に注いだスープにドライバジル(orドライパセリ)を振って出来上がり!
玉ねぎの甘味が美味~!なシンプルスープ。
ミルク味が心をあったかにしてくれます!