神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

胡麻&すり胡麻

2008年08月12日 | 不殺生菜食・お役立ち
不殺生菜食の我が家の食卓。
我が家のお役立ちものをご紹介。
『胡麻&すり胡麻』です。

我が家では胡麻をたっぷり使います。
白胡麻と黒胡麻をミックスしてゴマすり器に入れておきます。
胡麻のときは、底の蓋を開けてドバッと投入したり散らしたり。
すり胡麻のときは、手軽にゴマすり器ですりすりしてたっぷり。
胡麻のプチプチ感もすり胡麻の風味も、我が家の美味しいご馳走です!
この記事についてブログを書く
« モロヘイヤ丼 | トップ | きゅうり丼 »

不殺生菜食・お役立ち」カテゴリの最新記事