神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

菜の花と春雨の和えサラダ

2011年04月07日 | 不殺生菜食・サラダ/和え物/漬物
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『菜の花と春雨の和えサラダ』です。
材料と調味料は、菜の花+春雨+塩+マヨネーズ+ポン酢+あら引き塩コショウ+すりゴマ。
菜の花は塩茹でして水気を切っておく。
春雨は好みの硬さにお湯で戻し水気を切る。
ボウルに冷ました菜の花と春雨を入れて、マヨネーズ+ポン酢+あら引き塩コショウで味付けし、すりゴマを加えて和えたら出来上がり!

ご近所さんからの春のお裾分けの菜の花です。

春雨との相性がなかなかグー!(みみか談)

茹でた菜の花載せカレーラーメンも好評!
ご馳走様でした!!

この記事についてブログを書く
« 農的な暮らし生活/我が家の... | トップ | 豆乳しめじ玄米粥 »

不殺生菜食・サラダ/和え物/漬物」カテゴリの最新記事