不殺生菜食の我が家の食卓。
『ナスとズッキーニの揚げ浸し』です。
材料と調味料は、ナス+ズッキーニ+椎茸+だし汁(粉末昆布だし+水)+塩+しょう油+酒+揚げ用油。
調味料を煮立たせておつゆを作る。
食べやすい大きさに切ったナスとズッキーニと椎茸を素揚げし、油を切っておつゆの鍋に放り込む。
温かくても冷たくてもどちらも美味~!
ズッキーニとナスの異なった歯応えが何とも楽しめる一品です!
大根おろしを入れてみぞれにしてもグー!
最後の一滴のお汁まで美味しいでーす!
『ナスとズッキーニの揚げ浸し』です。
材料と調味料は、ナス+ズッキーニ+椎茸+だし汁(粉末昆布だし+水)+塩+しょう油+酒+揚げ用油。
調味料を煮立たせておつゆを作る。
食べやすい大きさに切ったナスとズッキーニと椎茸を素揚げし、油を切っておつゆの鍋に放り込む。
温かくても冷たくてもどちらも美味~!
ズッキーニとナスの異なった歯応えが何とも楽しめる一品です!
大根おろしを入れてみぞれにしてもグー!
最後の一滴のお汁まで美味しいでーす!