神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

ナスとズッキーニの揚げ浸し

2009年05月24日 | 不殺生菜食・おかず
不殺生菜食の我が家の食卓。
『ナスとズッキーニの揚げ浸し』です。
材料と調味料は、ナス+ズッキーニ+椎茸+だし汁(粉末昆布だし+水)+塩+しょう油+酒+揚げ用油。
調味料を煮立たせておつゆを作る。
食べやすい大きさに切ったナスとズッキーニと椎茸を素揚げし、油を切っておつゆの鍋に放り込む。

温かくても冷たくてもどちらも美味~!
ズッキーニとナスの異なった歯応えが何とも楽しめる一品です!
大根おろしを入れてみぞれにしてもグー!
最後の一滴のお汁まで美味しいでーす!
この記事についてブログを書く
« 「不殺生菜食者」になった理... | トップ | えんどう豆のコロッケトースト »

不殺生菜食・おかず」カテゴリの最新記事