不殺生菜食の我が家の食卓。
我が家のお役立ちものをご紹介。
『凍り豆腐』です。
お豆腐が安くて買いだめしたときや、賞味期限が迫っているときに、ママはお豆腐を冷凍庫に放り込みます。
数ヶ月が経っていたりしても全然大丈夫!
常温で戻し水気を切り、そのままサラダで和えたり、チャンプルや餃子やあんかけの具などに使い、いいお味と旨味を出してくれます。
ツナのような、おからのような、タマゴのような、湯葉のような、調理の仕方で変身する優れものです!
我が家のお役立ちものをご紹介。
『凍り豆腐』です。
お豆腐が安くて買いだめしたときや、賞味期限が迫っているときに、ママはお豆腐を冷凍庫に放り込みます。
数ヶ月が経っていたりしても全然大丈夫!
常温で戻し水気を切り、そのままサラダで和えたり、チャンプルや餃子やあんかけの具などに使い、いいお味と旨味を出してくれます。
ツナのような、おからのような、タマゴのような、湯葉のような、調理の仕方で変身する優れものです!