不殺生菜食の我が家の食卓。
『酢ごぼう』です。
材料と調味料は、ごぼう+酢+砂糖+しょう油+みりん+すりゴマ。
酢+砂糖+しょう油+みりんを合わせ、鍋に入れて一煮立ちさせ漬け汁を作る。
水を入れた鍋に少量の酢を加え、食べやすい大きさに切ったごぼうを茹でる。
漬け汁にたっぷりのすりゴマを加え、茹で上がったごぼうの水気を切り浸す。
タッパに入れて冷蔵庫で寝かせれば、時間の経過とともに味が染みます!
たっぷりすりゴマに酢の利いた美味~!な酢ごぼう。
ポリポリ、ポリポリ、止まりません!
『酢ごぼう』です。
材料と調味料は、ごぼう+酢+砂糖+しょう油+みりん+すりゴマ。
酢+砂糖+しょう油+みりんを合わせ、鍋に入れて一煮立ちさせ漬け汁を作る。
水を入れた鍋に少量の酢を加え、食べやすい大きさに切ったごぼうを茹でる。
漬け汁にたっぷりのすりゴマを加え、茹で上がったごぼうの水気を切り浸す。
タッパに入れて冷蔵庫で寝かせれば、時間の経過とともに味が染みます!
たっぷりすりゴマに酢の利いた美味~!な酢ごぼう。
ポリポリ、ポリポリ、止まりません!