神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

小松菜となめたけの和え物

2010年05月16日 | 不殺生菜食・サラダ/和え物/漬物
不殺生菜食の我が家の食卓。
『小松菜となめたけの和え物』です。
材料と調味料は、小松菜+塩+市販のなめたけ。
お湯に塩少々を入れて小松菜を茹でる。
水にさらしてギュッと絞り、食べやすい大きさに切ってボールに入れる。
市販のなめたけを加えて混ぜ合わせ器に盛ったら出来上がり!

超カンタン和え物メニュー!
くせの無いシャキシャキ小松菜となめたけのマッタリ、これがご飯に合って美味~!
特価でゲットしたなめたけで、心おきなくたっぷり使えるママでした。
この記事についてブログを書く
« 天かすにゅうめん | トップ | ピースのせカレー&バターピース »

不殺生菜食・サラダ/和え物/漬物」カテゴリの最新記事