不殺生菜食の我が家の食卓。
『きつねうどん』です。
材料と調味料は、冷凍うどん+味付お揚げ+乾燥ワカメ+麩+だし汁(水+粉末昆布だし)+塩+しょう油+酒+みりん。
調味料でおつゆを作り、乾燥ワカメと麩を入れて一煮立ちさせる。
茹で上げたうどんを器に盛っておつゆを注ぎ、味付けお揚げを並べたら出来上がり!
おいなり用の味付けお揚げが余っていたので、きつねうどんにしました。
熱々うどんに甘ーい味付けお揚げ、コンコン美味~!
久しぶりのきつねうどんに、みみかもママも暴食でペロリ完食でした!
『きつねうどん』です。
材料と調味料は、冷凍うどん+味付お揚げ+乾燥ワカメ+麩+だし汁(水+粉末昆布だし)+塩+しょう油+酒+みりん。
調味料でおつゆを作り、乾燥ワカメと麩を入れて一煮立ちさせる。
茹で上げたうどんを器に盛っておつゆを注ぎ、味付けお揚げを並べたら出来上がり!
おいなり用の味付けお揚げが余っていたので、きつねうどんにしました。
熱々うどんに甘ーい味付けお揚げ、コンコン美味~!
久しぶりのきつねうどんに、みみかもママも暴食でペロリ完食でした!